Désactiver l’option “Verr. de réactivation” sur Android

11
2699

L’option “Verr. de réactivation” ou “Reactivation Lock” est apparu à l’arrivée d’Android 4.4 et Android 5.0 en 2013 sur les appareils SAMSUNG. En effet, cette option permet de sécuriser et de verrouiller votre téléphone avec votre compte SAMSUNG afin d’empêcher toute personne de le réactiver ou d’effectuer des manipulations dessus sans votre autorisation. Cette fonctionnalité est faite en premier temps pour contrecarrer les tentatives de réinitialisation du téléphone.

 

Si vous effectuez les wipe (un Hard Reset) après avoir activé cette option, vous ne pourrez plus démarrer votre téléphone ou votre tablette sans saisir les identifiants de votre compte SAMSUNG. Si vous pensez à acheter un téléphone d’occasion, nous vous conseillons donc de vérifier que cette option ne soit pas cochée et de demander au vendeur de supprimer son compte SAMSUNG de l’appareil, sinon, vous allez vous trouver face à un écran en vous invitant à entrer les identifiants de l’ancien compte (avant la réinitialisation).

 

À travers ce mini-tutoriel pour débutants, nous allons voir ensemble comment désactiver la case “Verr. de réactivation” pour que vous puissiez effectuer les wipes, installer le ROOT ou flasher un custom recovery sur votre téléphone ou votre tablette SAMSUNG. Cette case doit être impérativement décochée avant chaque manipulation sur le système.

 

Ce tutoriel peut être appliqué sur la majorité des mobiles ou tablettes SAMSUNG fonctionnant sous Android 4.4 ou versions ultérieures.

Désactiver l’option “Verr. de réactivation” sous Android 4.4.x

  1. Accédez à : Paramètre > général > sécurité
  2. Décochez la case “Ver. de réactivation“.
  3. Acceptez l’avertissement en cliquant sur “OK“.

Désactiver l’option “Verr. de réactivation” sous Android 5.0.x

  1. Accédez à “Paramètres” puis “Sécurité“.
  2. Saisissez le mot de passe associé à votre compte SAMSUNG puis cliquez sur “CONFIRMER“.
  3. Touchez le bouton coulissant “ON” pour désactiver la fonction “Verr. de réactivation“.
  4. Quittez pour valider les changements.

Désactiver l’option “Verr. de réactivation” sous Android 5.1.x

  1. Accédez à “Paramètres” puis “Écran de verrouillage“.
  2. Cliquez sur “Traçage du mobile“.
  3. Saisissez le mot de passe associé à votre compte SAMSUNG puis cliquez sur “CONFIRMER“.
  4. Touchez le bouton coulissant “ON/OFF” pour désactiver la fonction “Verr. de réactivation“.
    verr-de-reactivation.png
  5. Validez l’avertissement en cliquant sur “OK” puis quittez pour valider les changements.

Désactiver l’option “Verr. de réactivation” du Samsung Gear S2

  1. À partir de l’écran d’accueil de votre téléphone, touchez l’icône “Applications” puis “SAMSUNG GEAR“.
  2. Cliquez sur “Localiser ma Gear” puis sur “Verr. de réactivation“.
    Désactiver Verr. de réactivation SAMSUNG GEAR
  3. Cliquez sur le bouton coulissant “ON/OFF” pour désactiver la fonction “Verr. de réactivation“.

11 Commentaires

  1. bonjour, j’ai un Samsung galaxy A5 et il a eu un énorme beug. c’est affiché en rouge ODIN MODE et en bleu SECURE DOWNALD:ENABLE et d’autre trucs marqué en blanc, je ne sait pas ce qu’il c’est passé. Pouvez-vous m’aider?

  2. après saisie du mot de passe, je n’ai pas verr. de réactivation sous alerte de changement de SIM : il y a rien bref c est bon pour up mon S5 903F en version marshmalow 6 ou y a une manipulation à faire ?

LAISSER UN COMMENTAIRE

Veuillez entrer votre commentaire
Veuillez entrer votre nom ici

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.